您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办落实安全生产百日督查工作
发布时间:2008-05-23 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
  520,昆明电监办参加了南方电监局召开的南方区域保证奥运会和残奥会电力安全暨电力行业安全生产百日督查专项行动会议。
 
  522,昆明电监办组织专题学习和讨论,会议认为:为了认真落实国家电监会、省政府有关安全生产百日督查工作的部署,结合南方电监局督查安排以及云南省的电力生产特点,决定对云南大唐国际电力有限公司开展电力安全生产专项督查工作。会后,昆明电监办对云南大唐国际电力有限公司下发了开展专项督查的通知。通知要求:一是要认真组织,加强领导。结合“隐患治理年”活动,认真开展电力安全生产隐患排查工作和电力生产百日督查活动,为奥运会和残奥会的召开营造良好的电力安全生产氛围;二是要突出重点,全面自查。要针对发生的不安全事件,尤其是引起调度部门关注的事件,要进行重点检查,全面自查;三是要加强联系,及时沟通。安全督查,重在落实。要加强联系,相互配合,密切协作,共同推动,努力提高企业安全生产管理水平。
 
  为了将专项督查工作落到实处,6月份由云南大唐国际电力有限公司组织自查,7月初昆明电监办将组织现场督查。