您现在的位置: 首页>政策通知>
昆电监安全〔2008〕65号
发布时间:2008-05-23 来源:昆明电监办 栏目:政策通知
 

昆明电监办关于进行云南大唐国际电力

有限公司电力安全生产专项督查的通知

 

云南大唐国际电力有限公司:

为认真落实国家电监会、省政府有关安全生产百日督查工作的部署,结合南方电监局督查安排及我省电力生产的特点,我办决定对你公司开展电力安全生产专项督查,现将具体事项通知如下:

一、督查主要内容

(一)贯彻落实国家有关安全生产方针政策、法律法规、规程规范以及电力生产建章立制的情况。

(二)公司安全生产管理机构设置和人员配备情况,安全生产责任制建立和落实情况,安全生产投入情况,安全教育培训情况。

(三)已发生的事故按照“四不放过”原则分析的情况;督促和指导基层厂站防范不安全事件的情况。

(四)按照电监会、省政府以及主管单位的要求开展安全隐患排查治理工作和百日安全生产督查工作的情况。

(五)针对马鹿塘电站二期工程去年发生的人身伤害事故,重点检查在建电力工程项目履行安全协议,督促和指导防范坍塌、溃堤、高空坠落、触电、厂内机械等易造成人身伤害、设施损毁,易造成社会危害的相关安全措施落实情况;开展汛前检查和防汛工作各项措施落实情况。

(六)督促和指导厂站开展危险源辨识、建立和完善重大危险源应急预案、保障应急投入、落实预案要求、提高应急保障能力的情况。

二、督查安排

督查工作由昆明电监办组织实施。6月份由你单位组织自查,7月初我办将组织进行现场督查。

三、相关要求

(一)要认真组织,加强领导。结合“隐患治理年”活动,认真开展电力安全生产隐患排查治理,开展电力安全生产百日督查,努力减少隐患,遏制事故,积极支持各电力生产单位、在建工程项目实现安全生产目标,为北京奥运会和残奥会的召开营造良好的电力安全生产氛围。

(二)要突出重点,全面自查。要针对发生的不安全事件,尤其是近期引起调度部门关注的事件,多从管理的角度,从生产人员、设施、运作、规章制度、使用环境等方面,深究其根源,立足于防范,有针对性地采取措施;要督促各级安全生产第一责任人在第一时间,亲自签批事故通报,组织制定防范措施,并督促贯彻落实,切实消除基层厂站安全生产工作中存在的薄弱环节。

(三)要加强联系,及时沟通。安全督查,重在落实。希望你公司加强联系,相互配合,密切协作,共同推动,努力提高企业安全生产管理水平。自查结束后,请于627日前将自查报告报送我办。

联 系 人:周海果

    话:0871-3011541

    真:0871-3011560

电子邮箱:zhouhg@serc.gov.cn

特此通知。

 

 

 

〇〇八年五月二十二日