您现在的位置: 首页>工作动态>
奥运火炬即将抵滇云南电网提前部署保供电
发布时间:2008-05-19 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

6月初,北京奥运火炬将抵达云南并在昆明、丽江、迪庆等地区进行传递,为确保火炬传递期间电网安全稳定运行和电力可靠供应,特别是火炬传递经过的城市、区县、街道等重点区域以及举办相关仪式的地点安全可靠供电,云南电网公司周密部署,在成立以副总经理赵建宁为组长的保供电领导小组的基础上,要求下属各单位紧急行动,全力以赴做好保供电工作。

  一是各级调度部门要严肃调度纪律,加强电网运行监视,严格遵守操作运行规程,杜绝人为责任事故的发生。并合理安排电网运行方式,提高抵御自然灾害、外力破坏、设备故障等各种事故的能力,确保北京奥运火炬传递的重要时段、重点区域的可靠供电。科学安排设备停电计划,在保供电期间尽量少安排检修任务,尽量减少不必要的操作,在举行活动的当天,相关供电局暂停所有涉及保供电范围内的检修工作。二是加强设备运行巡视和缺陷管理,对涉及保供电的重要设备、重要线路要开展特巡,发现缺陷时要及时处理。火炬传递期间,涉及保供电的变电站要有人值班,确保电力可靠供应。三是及时补充完善应急预案,火炬传递期间,各单位要加强值班领导工作,检修队伍要做好值班工作及抢修物资设备准备工作,确保应急体系的及时响应,各相关单位人员要熟悉保供电应急预案,确保响应迅速、处置得当。四是昆明、丽江、迪庆相关供电局要提前做好保供电的准备工作,其他供电局要做好新闻单位的保供电工作,确保人民群众能及时收听、收看相关宣传报道。