您现在的位置: 首页>工作动态>
开展云南省电工进网作业许可证续期注册工作的公告(昆明电监办第2号)
发布时间:2008-05-06 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

国家电力监管委员会南方监管局昆明监管办公室公告

2

开展云南省电工进网作业许可证续期注册工作的公告

 

根据《电工进网作业许可证管理办法》(国家电力监管委员会15号令)及《云南省电工进网作业许可管理实施细则(试行)》[昆电监资质(200686]的规定,现将云南省电工进网作业许可证续期注册的有关事项公告如下:

一、在云南省内用户的受电装置或者送电装置上,从事电气安装、试验、检修、运行等作业的人员,应持有效期内电工进网作业许可证作业。注册有效期届满,需继续从事作业的,应当在注册有效期届满前30日内提出续期注册申请。逾期未办的,视为未注册。凡电工进网作业许可证超出有效期未经续期注册的持证人员,不得进网作业。

二、国家电监会南方监管局昆明监管办公室(以下简称昆明电监办)为云南省电工进网作业许可证续期注册工作的行政主管部门,负责全省电工续期注册工作的申请受理、考核、审查、注册、管理和监督检查工作。

三、续期注册的工作程序包括:续期注册考核—申请提交—受理—审核—注册。

四、申请电工进网作业许可证续期注册,应当提供以下材料:

1、      《电工进网作业许可证》续期注册申请表;

2、      电工进网作业许可证(原件及A4纸复印件一张);

3、      被许可人的进网作业行为记录(由被许可人进网作业管理单位证明);

4、      被许可人掌握进网作业规定、学习新技术和接受事故案例教学等情况

的证明材料(培训考核成绩合格通知书);

5  县级以上医院提供的体检结果;

6  小一寸免冠正面彩色近照两张。

五、培训考核

申请人提交续期申请前,应参加由昆明电监办授牌续期注册考核机构组织的考核,并取得续期注册电工进网作业许可考核成绩合格通知书。截止公告发布之日,昆明电监办授牌考核机构为:昆明理工大学职业技能培训中心、云南省电力学校。除授牌考试机构外,我办未授权或委托其他单位组织电工进网作业许可证续期注册考核。

 

授牌考试机构

      

 

咨询电话/传真

昆明理工大学职业技能培训中心

昆明市一二一大街文昌巷68号昆明理工大学应用技术学院一楼

650093

0871-5133616

0871-5137429

云南省电力学校

昆明市北郊黑龙潭

650204

0871-6319197 0871-6319212

 

六、续期注册申请受理工作自公告发布之日起开始。

七、其他相关事宜,请垂询:昆明电监办电力业务许可办证厅

联系地址:昆明市拓东路45号世博大厦242403

 联系电话:08713011550

联系传真:08713011554

 

 

特此公告

 

国家电力监管委员会南方监管局昆明监管办公室

                             〇〇八年四月二十五日