您现在的位置: 首页>政策通知>
昆电监供电〔2008〕52号
发布时间:2008-04-22 来源:昆明电监办 栏目:政策通知
 

昆明电监办关于下发对西双版纳供电局

供电监管检查意见的通知

 

西双版纳供电局:

按照昆明电监办《关于开展供电监管检查的通知》(昆电监供电〔200812号)的安排,在你局自查的基础上,我办于200832431日,对你局供电服务开展情况进行了认真细致的检查。

检查表明:你局一直重视供电服务工作,能够认真执行国家有关法律法规的规定,供电服务管理制度健全,供电服务水平较高,供电市场行为基本规范、合法,供电质量基本符合国家电监会规定的标准,能满足当地经济社会发展和广大群众对电力的需要。同时工作中也存在一些不容忽视的问题,需要及时加以整改完善。现将有关整改意见通知你局,望引起重视,尽快落实整改措施,并将相关情况及时报送我办。

一、进一步加强对国家有关法律法规的学习,特别是对《电力监管条例》、《供电服务监管办法》、《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》、《电工进网作业许可证管理办法》等的学习,不断增强依法经营意识,加快电工进网作业许可证的取证、换证及规范管理工作。

二、不断充实县级供电企业技术力量,规范和完善管理规章制度,提高工作人员的业务素质及服务意识。

三、进一步加强与政府有关部门的协调,尽快着手已到期停、限电方案的报批工作。

四、规范有关用户用电信息披露工作,完善县级供电公司计划、临时停电信息披露的方法和内容。

五、科学合理规划电网结构,加大配网改造力度,进一步提高供电电能质量和供电可靠性。

六、进一步规范客户工程管理,及时督促设计、施工单位到电力监管部门申领资质证书,杜绝无相应资质许可的企业承揽电力工程业务。积极引进有资质有实力的企业参与本地客户工程市场竞争,建立市场准入与退出机制,进一步加强客户工程合同的管理。

特此通知。

 

〇〇八年四月十九日