您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办积极部署安全生产隐患排查治理工作
发布时间:2008-03-19 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
        为了全面实现2008年云南电力安全生产工作的总体目标,昆明电监办紧紧围绕国家电监会电力行业2008年安全生产隐患排查治理工作实施意见的总体部署,结合云南电力安全生产实际,积极部署安全生产隐患排查治理工作,推动电力安全隐患排查治理工作进一步深入,促进云南电力安全生产形势进一步稳定好转。

        昆明电监办接到国家电监会有关电力行业安全生产隐患排查治理文件后,办领导高度重视,及时作出安排,向各电力企业转发了电力行业隐患排查治理的有关文件,迅速将文件精神传达到云南各电力企业。

        为了将安全生产隐患排查落到实处,昆明电监办专题研究,提出了2008年电力安全隐患治理工作的重点:一是各电力企业要以开展电力安全“隐患治理年”活动为契机,加强电力安全隐患排查治理,重点围绕保证人身安全,防止电网、设备事故以及杜绝其他有社会影响力的典型事件发生,加大查处电力安全生产隐患和薄弱环节,集中人力物力,采取有力措施,迅速消除设备缺陷,及时整改安全隐患;二是结合电力行业安全隐患排查治理意见,近期抓好受损恢复电力设施的安全隐患排查工作,对抢修电网中采取的临时措施要抓紧研究落实修复方案;三是结合水电站大坝安全检查工作,认真开展汛前水电站大坝安全检查,及时发现隐患,及时整改,保证设备、设施安全度汛;四是隐患排查治理工作要做到“三结合”。各电力企业要将隐患治理与安全专项整治、加强企业安全管理和技术进步、加强应急管理结合起来;五是加强信息统计与报送。按照昆明电监办有关信息报送制度,明确职责,落实责任,及时将隐患排查工作开展情况报送昆明电监办。