您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电网08年及未来三年电力规划建设项目受到昆明市政府肯定
发布时间:2008-03-14 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

日前,昆明电网08年及未来三年电力建设项目出台,受到昆明市政府分管领导的充分肯定。根据该规划,昆明在未来的三年内将加速电力基础设施建设步伐,及时投产、实施一批主电网、配电网、农网的重点工程项目建设,不断改善电网架构,满足负荷增长需要,提高供电可靠性。

根据该规划建设项目,2008年昆明市将实现无电人口全部通电。昆明电网计划投资980万元,用于解决昆明市最后剩余的涉及东川区、禄劝县共19个乡镇、72个自然村、826户、3605人无电人口的用电问题。工程计划架设10千伏线路85千米0.4千伏线路54千米,新装配电变压器51台,新增配电容量1530千伏安,同时将采用太阳能光伏发电方式使散居的20户农户通电。工程计划于3月开工建设,8月底完工。

与此同时,昆明电网规划建设项目2008年预计投资15.35亿元亿元,分别完成向云南电网公司申报的110千伏及以上电网建设项目38项(计划暂未下达),其中续建项目19项,新建项目19项。年内完成18个输变电工程建设前期核准工作,以满足此批工程年内开工建设的要求。根据《昆明城市电网十一五规划》,计划完成10千伏中压配电网相关建设项目49项。新建禄劝县35kV永平变电工程,完成富民县35kV北营变和寻甸县35kV河口变改造工程,实施寻甸县、禄劝县1248户农户一户一表改造工程。

为满足昆明城市发展的需要,加快昆明城市电网发展,按照《昆明电网十一五规划》,十一五后三年(2008-2010年),昆明电网规划建设项目预计总投资约为37.14亿元,将建设110千伏及以上电网建设项目50项,新增线路149.7公里220千伏新建改造项目10项,新增变电容量2430 兆伏安,新增线路438.4公里110千伏新建改造项目36项,新增变电容量3051.5兆伏安,新增线路254.7公里。与此同时,根据昆明市各县(区)的发展规划,逐年安排10千伏中压配电网和农网建设相关项目。

该建设规划项目的出台,受到了昆明市政府分管领导的充分肯定,表示该规划内容详细充实,紧密结合地方经济与社会发展实际,具有很强的实效性和可操作性。