您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办对云南电网公司进行表彰
发布时间:2008-03-06 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
        一月中旬以来,云南省一些地区遭受罕见的持续低温、凌冻和雨雪灾害,给云南电力设施造成重大损失,给灾区群众的生产生活造成很大影响,云南电网公司供电区域内,受灾乡镇达到205个,受影响人口达399万人,累计造成电网1091条线路和76座变电站停运,倒杆倒塔及损坏20071基,断线10805处。

        灾情发生后,云南电网公司在国务院煤电油运和抢险抗灾应急指挥中心抢修电网指挥部、国家电监会、省委、省政府和南方电网公司的坚强领导下,按照党中央国务院的统一部署,带领广大党员、干部和职工奋起抗灾保电和灾后电网重建。各级干部以身作则、靠前指挥,迅速调配救援队伍和物资投入抢险复电工作,经过43天的艰苦努力,2月28日16:04,实现全面恢复送电,提前6天恢复灾区受损电网正常供电,取得了优异的成绩,交上了令人满意的答卷,得到了省委、省政府和云南各族人民的高度赞誉。

        为了进一步弘扬云南电网公司在大灾面前表现的非凡勇气、信心、决心、责任心和奉献精神,激励云南电力系统广大干部职工进一步开拓创新,锐意进取。3月5日,昆明电监办对云南电网公司在抗灾保电和灾后电网恢复重建中所取得的优异成绩进行表彰,并号召全省电力企业向云南电网公司学习,努力为云南电力系统安全稳定运行和保障电力供应做出更多更大的贡献。