您现在的位置: 首页>政策通知>
昆电监资质〔2008〕28号
发布时间:2008-03-04 来源:昆明电监办 栏目:政策通知
 

昆明电监办关于开展2008年度发电法人企业电力业务许可证申报摸底调查的通知

 

云南电网公司,各地方电网公司、发电法人企业:

按照国家电监会《电力业务许可证管理规定》(国家电监会9号令)要求和2008年工作部署,2008年末将基本实现全部电力企业持证经营。目前我省输电类、供电类电力业务许可证申领工作进展顺利,已于2007年末基本实现持证经营。为加强发电类电力业务许可证申领工作,把好发电侧市场准入关,按国家电监会要求完成年末我省发电企业持证经营的市场准入管理目标,我办将按照“充分准备、周密计划、合理安排、严格审查、创新方式”的原则开展今年的发电类电力业务许可证受理及颁发工作。为做好计划制定工作,我办决定开展2008年电力业务许可证申报摸底调查工作,现将有关事项通知如下:

一、            本项工作采取以云南电网公司和各地方电网公司为主、各发电法人企业参与的方式开展。各级调度为具体组织、协调和表格汇总报送单位,各发电法人单位为表格基础数据报送单位。请云南电网公司、各地方电网公司的调度机构按照“省调-地调-县调”的调度级次,分级统计各级调度范围内发电法人企业数量和电站数量,整理企业名录和联系方式,并于35日前,将《发电法人企业发电类电力业务许可证申报情况摸底调查表》(详见附件1,以下简称《摸底调查表》)下发至各发电法人企业。各应申报发电类电力业务许可证的发电法人企业,如不上报《摸底调查表》或未准确、及时提交《摸底调查表》,我办将依据《电力业务许可证管理规定》(国家电监会9号令)的相关规定和国家电监会的统一安排,年内对未申报发电法人企业进行处罚或在2007年度工商执照年检时不再为其出具相关证明。

二、            各发电法人企业认真填写《摸底调查表》,在云南电网公司、各地方电网公司调度机构的指导和督促下,于310日前将《摸底调查表》报发表单位。

三、            发表单位负责收集各发电法人企业填报的《摸底调查表》,按照“省调-地调-县调”的调度级次,分县、地、省进行区域汇总,填报《发电法人企业发电类电力业务许可证申报情况区域汇总表》(详见附件2),并于317日前将各发电法人单位填报的《摸底调查表》及《发电法人企业发电类电力业务许可证申报情况区域汇总表》上报我办。

四、            我办资质管理处负责各电网企业上报数据的汇总、审核,及时向国家电监会上报《云南省2008年发电法人企业发电类电力业务许可证申报计划》。

联 系 人:卢春玲  苏鹏

    话:0871-3011554

    真:0871-3067872

电子邮件:heilykm@yahoo.com.cn

特此通知(以传真件为准)。

 

附件:1.发电法人企业发电类电力业务许可证申报情况摸底调查表

2.发电法人企业发电类电力业务许可证申报情况区域汇总表

 

 

 

〇〇八年三月三日