您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办认真督促重载配电线路改造
发布时间:2008-02-28 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

昆明电监办认真贯彻落实党的十七大精神,按照“让广大人民共享改革开放成果”的要求,依据《供电服务监管办法》,对全省的供用电情况进行了认真梳理,针对云南省部分配电线路因重载、超负荷运行导致无法满足部分用电客户的新装、增容需求,影响配电线路安全运行及可靠、优质供电的问题,锁定将用户反映强烈的昆明供电局6条重载10kV配电线路的新建改造,列入今年办供电监管的重点督办对象,发出了《关于督办昆明供电局6条重载配电线路新建改造的函》,督促企业专题研究、明确责任、认真落实、及时整改。

日前,昆明供电局已针对这6条重载配电线路召开专题会议,认真进行了分析研究,要求局内各部门从优质服务,推进和谐社会建设,满足人民群众日益增长的用电需求的高度出发,按时、按质、按量完成6条重载线路的新建改造任务。目前,线路的改扩建方案已明确,工作已分解到各部门,责任也已落实到个人。为适时了解工程进程情况,昆明供电局还将以周报形式向我办汇报工程进展情况。

昆明电监办此次工作的开展,将对提高省内供电服务质量,维护电力使用者的合法权益和社会公共利益起到良好的促进作用。