您现在的位置: 首页>时政新闻>
国家能源局召开党组中心组学习(扩大)会议 深入学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》
发布时间:2019-04-29 来源:国家能源局 栏目:时政新闻

    4月24日,国家能源局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习中央有关通知精神,深入学习《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),研究部署贯彻落实意见。国家能源局党组书记、局长章建华主持会议并讲话。

    会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识加强请示报告工作是我们党的一贯要求,是践行“两个维护”的重要制度安排,是做好新时代能源改革发展各项工作的内在需要,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

    会议指出,各部门各单位要准确把握开展重大事项请示报告工作的主要原则。坚持政治导向,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持权责明晰,把请示报告和履职尽责有机统一起来;坚持客观真实,既报喜又报忧、既报结果又报过程;坚持规范有序,做到有规必依、照章办事。

    会议要求,全局各级党组织主要负责同志要压实政治责任,切实加强组织领导,抓好学习培训,细化工作举措,强化监督检查,确保把《条例》各项规定落到实处。

    国家能源局党组成员出席会议,监管总监、总经济师、总工程师,各司、华北能源监管局、各在京直属事业单位、中电传媒主要负责同志列席会议。