您现在的位置: 首页>工作动态>
强化责任落实 确保安全度汛 —云南能源监管办赴景洪水电站开展汛期安全督查
发布时间:2019-07-03 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

        为督促企业全面落实汛期安全生产主体责任,强化汛期电力应急能力建设,近日,云南能源监管办对景洪水电站开展现场督查。
        督查组一行现场观摩指导了水电站水淹厂房应急演练活动,详细检查了安全度汛方案落实、应急队伍建设、应急物资储备等情况,听取了电站对汛期安全生产主体责任落实、电力应急能力建设、“安全生产月”活动等工作开展情况的汇报。
        督查组要求,电站各级人员要时刻紧绷汛期安全生产这根弦,严格落实汛期安全生产责任。一是要认真吸取近年来云南水电站相关事故案例教训,全面梳理排查各类安全隐患和安全风险,密切监测近坝库岸边坡冲蚀情况,切实做好汛期电力安全生产工作;二是要以本次应急演练活动为契机,进一步修订完善应急预案,深入查找存在不足和问题,制定有针对性的整改措施,确保演练效果落到实处。三是要加强电站安全文化建设,结合“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,开展形式多样的安全教育培训活动,有效提升员工安全生产意识和安全技能水平。