您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展专题民主生活会 专题组织生活会会前集中学习
发布时间:2019-05-28 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

         5月24日,云南能源监管办党支部开展了专题民主生活会、专题组织生活会会前集中学习,全办党员领导干部参加学习。

        此次集中学习,在前一阶段党员个人自学的基础上,重点学习了《中国共产党章程》中党的纪律相关内容、《中国共产党纪律处分条例》中关于违纪行为的处分部分、《十九届中央纪委三次全会公报》、《中纪委揪出10种形式主义和官僚主义》等,再次传达学习了国家能源局2019年党风廉政建设工作会议精神,为开好专题民主生活会、专题组织生活会奠定了坚实的思想基础。

        会议要求,全办党员干部要严格按照专题廉政警示教育活动工作方案要求,结合学习内容,认真对照查摆,仔细算一算人生帐,真正做到明党纪、晓国法、知敬畏。在查摆问题过程中,要把自己摆进去,真正把问题找出来,查到位,确保高质量地开展专题民主生活会、专题组织生活会。