您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办对云南电网有限责任公司 进行供电监管约谈
发布时间:2019-05-22 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

        近期,云南省12398能源监管热线群众投诉数量激增,多次排名全国前列。为督促电网企业深入查找投诉问题根源,制定有效措施系统性地解决暴露出的问题,切实提高供电服务水平,减少投诉事件的发生,5月21日,云南能源监管办对云南电网有限责任公司进行供电监管约谈。

        云南电网有限责任公司首先对12398投诉处理、暴露问题等情况进行了汇报并作出深刻检查,就如何落实“一个机制、两级例会、四个严控、一个提高”等具体整改措施作出详细说明。同时积极表态将从服务人民群众美好生活需要的政治高度来认识供电服务工作,采取切实有效措施,不断提升企业供电服务水平,大力减少12398投诉,真正实现人民群众从“用上电”到“用好电”的转变。

        云南能源监管办要求云南电网有限责任公司一是聚焦以人民为中心的根本立场,以更高的认识、更高的站位、更实的举措,进一步办好做实供电服务各项工作,要围绕能源行业高质量发展的大局,把做好供电服务工作作为强化电力服务、维护市场秩序、服务民生需求的重要途径;二是聚焦新目标新任务,坚持把能源安全新战略作为基本遵循,正确看待省内部分地区电网薄弱、持续供电能力不强、电能质量差、供电服务水平较低等突出问题,紧紧围绕云南脱贫攻坚、“获得电力”水平提升、城乡电网升级等重点工作,紧紧围绕“三区三州”电网建设、全部贫困村通动力电、抵边村寨电网升级改造等三大供电脱贫攻坚战,紧紧围绕偏远贫困地区人民群众用能困难问题,充分发挥省级供电企业的龙头效应和协调职责,持之以恒、细致认真地做好各项供电保障工作;三是聚焦高标准高要求,以问题为导向,做好齐抓共建,客观分析和协调解决企业内部各职能管理部门与各平台、各地市级供电单位、各区县级供电单位,乃至基层供电单位之间存在的信息传递不畅、衔接不顺等问题,以更严的标准、更快的处理速度、更大的管理力度加强对供电服务工作的组织领导,不断提高供电服务质量,不断强化制度建设和业务培训,不断加大信息公开力度,不断满足人民日益增长的美好生活用电需要,努力让人民过上更好的生活。