您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办专题学习习近平总书记给独龙江乡群众的回信和为第五批全国干部学习培训教材作的《序言》
发布时间:2019-05-01 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

        近日,云南能源监管办党支部组织开展专题学习,原原本本、逐字逐句学习了习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众的回信和为第五批全国干部学习培训教材作的《序言》,并开展了交流讨论。办全体党员干部职工参加。

        通过学习,大家一致认为,习近平总书记的回信,不仅是对独龙族群众,也是对边疆各族人民的深切关怀和殷殷嘱托,充分体现了始终心系人民群众的为民情怀和强烈的使命担当,对于指导、激励、鞭策我们进一步做好云南能源监管各项工作,助力脱贫攻坚具有重要意义;习近平总书记作的《序言》,深刻阐述了新时代全党加强学习培训的重大意义,指出了进一步加强学习、增强本领的重要性和紧迫性,为广大党员干部在新时代扛起新使命取得新作为提供了遵循,指明了方向。

        通过讨论,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记回信和《序言》精神,结合能源监管工作实际,进一步强化自身责任担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、做好“三个表率”,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗!

        办党支部还举办了庆祝海军成立70周年专题微讲堂活动,进一步激发了全办干部职工的爱国之情,进一步增强了全办干部职工的报国之志。