您现在的位置: 首页>工作动态>
面对面沟通 零距离督导 —云南能源监管办加强重点电力工程防汛安全检查
发布时间:2019-05-01 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

        近日,云南能源监管办分管领导带队赴乌东德水电工程与各参建单位主要负责人、施工单位基层班组长深入开展交流座谈,近距离倾听来自一线的声音,助推各参建单位提升防汛安全生产水平。

        来自基层的10位班组长分别结合各自专业及班组工作特点和岗位实际,就现场安全管控工作积极发言,谈感想、讲体会、摆问题,积极建言献策。班组长发言结束后,检查组就大家普遍反应的困难和问题,现场分析总结,提出了针对性的解决办法,同时对大家在安全生产中取得的成绩表示了肯定,希望各位班组长继续以勇于担当、不懈奋斗的精神带好自己的队伍,圆满完成乌东德水电工程建设任务。座谈结束后,云南能源监管办分管领导与各参建单位主要负责人逐一进行谈心谈话,要求各单位负责人提高政治站位,坚决杜绝电力安全生产中的形式主义和官僚主义,认真履行安全职责,严格落实安全生产主体责任,强化现场安全生产标准化建设,加强基层班组安全管理,切实提升本质安全能力。

        督查组向各参建单位主要负责人传达了国务院、国家能源局和云南省安委会关于今年安全生产工作的部署要求,同时采取随机抽查的方式,对部分参建单位防汛责任落实、防汛物资准备、防汛隐患排查等工作进行了检查。要求各参建单位一是要进一步提高思想认识,严格落实防汛工作责任制,确保安全度汛;二是针对督查组发现的问题,举一反三,全面梳理整改,消除度汛安全隐患,坚决杜绝同类问题的重复发生。