您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办对大唐云南发电有限公司进行电力安全监管约谈
发布时间:2019-04-25 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

        为督促企业深刻吸取事故教训,强化企业安全生产主体责任落实,坚决杜绝类似事故发生,4月17日,国家能源局云南监管办公室对大唐云南发电有限公司、大唐观音岩水电开发有限公司进行安全监管约谈。
        大唐云南发电有限公司、大唐观音岩水电开发有限公司对事故基本情况、事故原因、事故性质、事故暴露问题、防范和整改措施等情况进行了汇报,并作出深刻检查。
        云南能源监管办要求大唐云南发电有限公司一是要按照“四不放过”的原则,深刻吸取事故教训,从专业角度,认真分析事故暴露出的安全管理薄弱环节和存在的问题,查找漏洞、补齐短板,提升安全生产管理水平;二是要加强对下属企业的安全管控力度,下大力气真正采取有效措施,压实各级安全责任,要将正面教育和反面教育结合起来,提高各级安全工作人员的安全意识;三是要开展一次落实“两票三制”专题安全活动,落实落细各项安全管理制度措施,坚决杜绝习惯性违章;四是要加大一线工人安全技能培训力度,真到做到学规程、用规程、守规程,不断修订和完善规程;五是彻底转变安全生产工作作风,坚决杜绝安全生产领域的官僚主义和形式主义。