云南能源监管办组织召开2018年电力监管统计数据报送工作培训会议
来源:国家能源局云南监管办公室 发布时间:2018-9-14 15:02:00 录入:cqhg
 

        830,国家能源局云南监管办公室组织召开了2018年电力监管统计数据报送工作培训会议,全省149家统调发电企业数据填报具体负责人员共217人参加。

        会议充分肯定了全省统调发电企业近年来在电力监管统计数据报送方面取得的成绩;深入分析了当前面临的形式,客观指出了存在的问题和努力的方向;宣贯了2018版《电力监管统计调查制度》、安排部署2018年月、季、年报上报工作任务并对电力监管统计数据报送平台使用进行培训讲解、对相关统计指标进行解释,开展了数据填报工作专家答疑、讨论交流,对今后的数据报送工作提出了明确要求。

        会议强调,一是要高度重视数据报送工作,提高认识、认真落实数据报送工作的时限要求,不得迟报;二是要严格落实数据报送工作相关法律法规,确保数据报送质量,不得谎报、瞒报。

        会议要求,一是本月新增的136家发电企业,要于20181031日前,按照2018版的《电力监管统计调查制度》完成20181-7月的数据补报工作;二是原有的121家发电企业,从201871日开始,执行2018版《电力监管统计调查制度》,20181-6月数据已按2015版制度填报的无需更改、只需补填新增指标便于年末累加即可;三是明确了因云南电网公司出具的发票无法拆分、“两个细则”考核补偿费用和火电长期备用费用纳入“主营业务收入”中的“电力收入”项。

        下一步,云南能源监管办将按照国家能源局的统一部署,继续做好对云南省内电力企业各类报表的催报、审核、汇总等管理工作,服务于电力监管和能源管理工作需要,为云南省经济社会持续健康发展保驾护航。