云南能源监管办开展汛前电力安全检查
来源:国家能源局云南监管办公室 发布时间:2018-5-8 14:40:00 录入:cqhg
 
 
 

        为扎实做好2018年电力防汛抗旱工作,近日,云南能源监管办分管领导带队赴红河、文山等地开展电力汛前安全检查。

        检查组先后赴国电开远公司、大唐那兰公司、红河供电局、文山供电局和文山电力股份有限公司开展了检查,听取相关电力企业自查工作开展情况汇报,查阅了相关台账资料,并赴小龙潭电厂、那兰水电站、±500千伏富宁换流站开展了现场检查。

        督查中,云南能源监管办分管领导要求,一是要进一步提高思想认识,认真落实防汛责任,把防汛工作作为当前的首要工作来抓;二要进一步加强对重要设备、重要线路、重要部位、重点场所的隐患排查治理工作,严格落实防汛各项措施,确保万无一失;三要把保障人民群众生命财产安全放在首位,进一步强化监测预警和应急联动,确保安全度汛。