云南能源监管办召开2018年度云南电力安全监管工作会议
来源:国家能源局云南监管办公室 发布时间:2018-3-2 16:52:00 录入:cqhg
 
 

        228,云南能源监管办在昆明召开2018年度云南电力安全监管工作会议,传达习近平总书记关于安全生产工作十个方面的重要论述、全国安全生产电视电话会议、全国电力安全生产电视电话会议和云南省安全生产电视电话会议精神,宣贯《国家发展改革委 国家能源局关于推进电力安全生产领域改革发展的实施意见》,总结2017年云南电力安全生产工作,部署2018年电力安全生产工作,云南能源监管办主要负责同志出席并讲话。

        云南能源监管办主要负责同志指出,党的十八大以来,云南电力事业得到了突飞猛进的发展,电力人身伤亡事故起数和死亡人数呈明显下降趋势,电力安全生产水平显著提升,取得了显著成绩。这些成绩的取得来之不易,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想和指示批示精神的结果,是国家能源局、省委省政府正确领导和指导的结果,是各有关部门齐抓共管的结果,也是电力行业广大干部职工上下一心、团结协作、不懈努力、辛勤奋战的结果。

        云南能源监管办主要负责同志强调,要清醒认识新时代电力安全生产工作新形势新要求,切实增强使命感和紧迫感:一是以习近平总书记为核心的党中央,对电力安全生产工作提出了新要求;二是推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,对电力安全生产工作提出了新任务;三是云南电力安全生产面临诸多困难,对电力安全生产工作带来了新挑战;四是新形势新体制新技术,对电力安全生产带来了新课题;五是企业安全生产主体责任落实依旧不到位,电力安全生产形势依然严峻。

        云南能源监管办主要负责同志要求,扎实做好2018年电力安全生产,推动新时代电力安全生产监管工作迈上新台阶。一是要提高意识和政治站位,认真履行电力安全生产责任;二是要加强电力系统安全风险管控,保障电力系统安全稳定运行;三是要扎实开展隐患排查治理,防范电力安全生产事故;四是要做好突发事件应对和重大活动保电工作,全面落实应急管理和保电任务。

        云南省能源局有关负责同志出席会议并讲话、云南省安监局的有关负责同志出席会议,云南电网有限责任公司、大唐云南发电有限公司、白鹤滩工程建设部在会上作交流发言,各有关电力企业负责同志参加会议。