云南能源监管办召开2018年云南能源监管工作会议,贯彻落实全国能源工作会议精神,部署2018年工作
来源:国家能源局云南监管办公室 发布时间:2018-1-5 16:24:00 录入:cqhg

        2018年1月5日,为认真落实全国能源工作会议精神,云南能源监管办召开2018年云南能源监管工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记能源安全新战略思想,贯彻落实中央经济工作会议和全国能源工作会议部署,认真总结2017年云南能源监管工作,深刻分析新时代云南能源监管工作的形势任务,进一步明确方向、理清思路,安排部署2018年云南能源监管工作。
        会议指出,2017年云南能源监管办在局党组的坚强领导下,紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国能源工作会议和能源监管工作会议部署,党的建设和能源监管工作制度化规范化水平显著提高,党内政治生活更加严肃规范,全面从严治党迈上新台阶;云南能源市场规范有序运行,电力市场化改革走在全国前列,全省电力安全生产形势平稳向好,实现事故起数和死亡人数“双下降”,能源普遍服务监管得到全面加强,全省群众用能质量和用能水平显著提升、获得感明显增强。
        会议强调,党的十九大把能源发展作为生态文明建设的重要内容,进一步指明了新时代能源发展的方向,提出了新的更高要求。中央经济工作会议对推动经济高质量发展作出部署,进一步明确了能源工作的具体要求。2018年全国能源工作会,何立峰主任对推动新时代能源发展提出“五个坚持”要求,努尔局长明确了能源行业的目标任务、根本要求、工作抓手,要求着力建设“七大体系”。全办干部职工要认真学习领会,深入贯彻落实。
        会议要求,2018年,云南能源监管办全体干部职工务必在局党组的坚强有力领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记能源安全新战略思想为引领,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议部署,按照全国能源工作会议安排,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣云南能源发展不平衡不充分的突出问题,按照高质量发展的要求,全面履行能源监管各项职责,聚焦使命担当和“四个意识”,强化十九大精神学习贯彻;聚焦新目标新任务,强化能源安全保障和电力安全生产监管;聚焦绿色发展,强化清洁可再生能源开发利用和化解煤炭煤电过剩产能监管;聚焦能源重点领域和关键环节改革,强化重点监管;聚焦人民美好生活需要,强化能源普遍服务监管;聚焦新时代党的建设新要求,提升履职能力,强化责任担当。以人民为中心,以实干兴事业,牢记使命,砥砺奋进,以钉钉子精神扎扎实实推动云南能源监管工作再上新台阶!