云南能源监管办专题传达学习贯彻全国能源工作会议精神
来源:国家能源局云南监管办公室 发布时间:2018-1-4 17:21:00 录入:cqhg
 
        12月29日,云南能源监管办召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻2018年全国能源工作会议精神,并就贯彻会议精神作出工作部署。
        会议一致认为,何立峰主任的讲话和努尔·白克力局长的工作报告主题鲜明、内涵丰富,全面总结回顾过去五年能源发展改革取得的巨大成绩,深入分析研判国内国际能源发展形势,为做好当前及今后一段时期能源监管工作指明了方向、明确了思路、确定了目标,对于指导云南能源监管各项工作具有十分重要的指导作用。
        会议要求,云南能源监管办要认真学习、深刻领会全国能源工作会议精神,把思想和行动统一到国家能源局各项工作部署上来,把会议精神贯彻落实到2018年的各项能源监管工作中去;要坚定瞄准新时代能源发展的新要求,全力做好能源供应及电力安全保障工作;要坚定聚焦绿色发展,下大力气解决云南清洁能源消纳问题,大力巩固云南清洁能源结构及发展水平;要坚定推动电力体制改革,科学有效指导云南电力市场建设;要坚定聚焦人民美好生活用能需要,着力强化能源普遍服务监管;要坚定突出党的建设和反腐倡廉建设,着力打造风清气正、专业高效监管队伍。