刘宝华出席国网六座抽蓄电站开工动员会
来源:国家能源局 发布时间:2018-1-4 17:11:00 录入:cqhg
 
    12月22日,国家电网公司召开河北易县、内蒙古芝瑞、浙江宁海、浙江缙云、河南洛宁、湖南平江抽水蓄能电站工程开工动员大会。国家能源局副局长刘宝华出席大会并讲话。
    刘宝华就做好抽水蓄能电站建设和运行管理提出五点要求:一要落实好选点规划,按照规划布局有序推进电站建设;二要严格按照有关要求,做好电站建设运行涉及的生态保护工作;三要推动技术进步,支持高水头、大容量抽水蓄能机组设备自主化和海水抽水蓄能电站试点示范;四要高度重视工程质量安全,落实项目法人主体责任和参建各方的具体责任,确保工程建设任务安全完成;五要探索建立适应电力市场改革方向的抽水蓄能运营新机制,使抽水蓄能电站切实发挥作用。
    此次开工建设的六项抽水蓄能电站工程总投资524亿元,总装机容量840万千瓦,六座电站计划全部于2026年竣工投产。
    国家能源局新能源司相关负责同志出席会议。