公告及决定 > 正文
国家能源局云南监管办公室关于未取得发电业务许可证电站的通报
来源:国家能源局云南监管办公室 发布时间:2017/7/17 星期一 上午 11:17:00 录入:cqhg

云监能资质〔2017〕104号
 
省发改委、省工信委、省环保厅,云南电网有限责任公司、保山电力股份有限公司、云南电力调度中心、昆明电力交易中心:
    为进一步落实国务院简政放权、放管结合、职能转变、优化服务的有关要求,严格电力业务许可制度,加快淘汰落后产能,促进可再生能源发展,充分发挥许可证在规范电力企业运营行为等方面的作用,国家能源局于2016年12月印发《国家能源局关于加强发电企业许可监督管理有关事项的通知》(国能资质〔2016〕351号,以下简称“351号文”)。根据351号文的要求,我办对各单位取得发电业务许可证情况进行梳理和核实,并分别于2017年6月2日、2017年6月23日下达《关于对发电企业未取得发电业务许可证进行问题整改的通知》。经进一步排查清理,现将仍未取得电力业务许可证的电站名单(详见附件)予以通报,请各有关单位严格按照351号文的要求做好相关工作。
    特此通报。
 
 
 
                                                                                                               国家能源局云南监管办公室
                                                                                                                        2017年6月30日