公告及决定 > 正文
国家能源局巡视公告
来源:国家能源局云南监管办公室 发布时间:2017/2/20 星期一 下午 1:26:00 录入:cqhg

    按照国家能源局党组和巡视工作领导小组的安排部署,国家能源局第五巡视组于2017年2月20日起对云南能源监管办党组开展巡视。现将有关事项公告如下:
    一、巡视组进驻时间
    2017年2月20日至此公告结束之日止。
    二、巡视主要内容
    (一)检查党的组织和党的领导干部特别是第一责任人尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策执行情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作及选人用人情况。紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、“两个责任”落实缺位,找出领导班子、党员领导干部存在的问题。
    (二)紧抓“三个重点”。抓住关键少数,关注重点人、重点事、重点问题,着力发现利用决策权、行政审批权、执法权、人事权,搞权钱交易、以权谋私、利益输送的问题,强化对领导干部权力的监督制约。
    三、主要工作方式
    巡视组进驻期间主要通过听取汇报、查阅相关资料、个别谈话、召开座谈会、受理投诉举报、走访相关企业等方式,围绕巡视任务进行深入了解。
    四、投诉举报方式
    巡视组在云南能源监管办机关设立投诉举报箱,方便广大干部职工反映有关情况和问题。
    同时,为方便相关企业和群众反映情况,巡视组设立专用邮政信箱及举报电话:
    投诉举报邮政信箱:昆明市邮政73号信箱
          邮编:650011
    投诉举报电子信箱:
xunshi5@nea.gov.cn
    投诉举报电话:15912577059
    以上举报方式均由巡视组直接管理。
    欢迎广大干部职工、相关企业、群众向巡视组反映有关情况、问题及建议。



                                                                                                                   国家能源局第五巡视组
                                                                                                                         2017年2月20日