公告及决定 > 正文
国家能源局云南监管办公室关于承装(修、试)电力设施许可证省内持证企业2016年度自查报告审查结果公告
来源:国家能源局云南监管办公室 发布时间:2016/12/30 星期五 下午 3:55:00 录入:cqhg
 
    根据《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》(原国家电监会第28号令)和《承装(修、试)电力设施许可证监督管理实施办法》(电监资质〔2012〕24号)有关规定,我办组织开展了承装(修、试)电力设施许可证省内持证企业2016年度自查报告工作。现将审查结果和动态后续监管要求予以公开:
    一、审查结果
    应参加2016年度自查报告工作的省内持证企业共计291家。经审查,合格单位268家(详见附表1);基本合格7家,不合格3家(详见附表2);未按要求开展年度自查工作,列为承装(修、试)电力设施活动经营异常的单位13家(详见附表3)。
    二、动态后续监管要求
    1.合格单位按照《国家能源局关于进一步做好承装(修、试)电力设施许可管理简政放权放管结合优化服务有关工作事项的通知》(国能资质〔2016〕352号)要求,原则上免予提交2017年度自查报告,不须审查直接列为合格单位(2017年度存在违法违规被查处、约谈,有要求整改情形的除外)。
    2.基本合格或不合格单位应按整改或约谈要求进行限期整改,期限为2017年3月31日前完成。经我办现场核查,完全整改合格后,方可作为合格单位开展承装(修、试)电力设施活动;逾期仍达不到资质等级条件,安全管理、工程管理仍不达标的单位列为2017年重点监管单位,对其进行重点监管。
    3.列为承装(修、试)电力设施活动经营异常的单位,自本公告公布之日起,截至2017年3月31日,仍未主动与我办资质管理处联系并完成2016年度自查报告工作的,将按照《承装(修、试)电力设施许可证监督管理实施办法》之规定,依照法定程序予以注销。许可证注销后不得承揽承装(修、试)电力设施业务。
    4.电网企业、供电单位、发电单位和电力用户,作为电力施工项目业主,必须严格执行好《承装(修、试)电力设施许可证监督管理实施办法》,切实履行业主责任,在招投标资格审查、项目发包等环节,充分应用本次自查报告审查结果,协助我办共同做好做许可监督管理工作,充分发挥许可证在规范市场经营行为,实现动态准入与退出等方面的作用,营造更加公开、透明的市场环境。
    特此公告。

    承装(修、试)电力设施许可证省内持证企业2016年度自查报告审查结果


                                                                                                                                  国家能源局云南监管办公室
                                                                                                                                                          2016年12月23日